Метавселенная

В последнее время в новостях все чаще говорят о метавселенной. Facebook сменил название на Мета, а Барбадос откроет посольство своей страны в метавселенной. 

Интернет всегда держал курс на современность: текст заменяли изображением, затем видео, а позже прямые эфиры. Но, общение, как и прежде, ограничено рамками прямоугольных экранов. Даже во время встреч в Zoom, человек вынужден видеть лишь сетку лиц на экране. Это странно, потому что в жизни все привыкли находиться в одном помещении и иметь общее ощущение пространства. Метавселенная и есть следующий этап развития Интернет пространства, который решает описанную проблему. В ней, при использовании любого Интернет-сервиса, у каждого будет свой уникальный трехмерный аватар вместо простой картинки в формате JPG. С помощью данной системы взаимодействия в Интернете станут намного богаче и будут ощущаться реальными. 

Какие отрасли экономики пострадают от развития метавселенной спрогнозировать трудно. Но точно известно, что разные отрасли будут реорганизировать свою деятельность, чтобы сохранить ее. 

Представьте, что вы вместе с другом сидите в одной социальной сети и общаетесь. В традиционном варианте вы это понимаете только по надписи «в сети», если она есть рядом с его аватаром. В метавселенной собеседники будут сидеть на одном сайте в прямом смысле. Ваш аватар — слева от него, и наоборот. И это совсем не фантастика, а приложение Horizon Home, которое анонсировал Марк Цукерберг в октябре 2021 года вместе с переименованием своей компании на Meta. 

Такое перевоплощение Facebook — не единственный пример. Сейчас экономика метавселенной — это множество отдельных приложений которые запускаются в браузерах. Также, можно использовать VR-гарнитуру (оборудование для виртуальной реальности). 

Метавселенная как новая экономика – примеры

Один из наиболее развитых примеров реализации метавселенной – это Decentraland. Программа улучшает моменты касаемо покупки участков в метавселенной

На первый взгляд, он похож на обычную онлайн-игру, однако присутствуют важные отличия. Здесь все учетные записи и предметы хранятся в блокчейне, а не на серверах. Благодаря этому распоряжаться виртуальными вещами может только владелец. Больше нет никаких проблем касаемо того, что социальные сети собирают личную информацию о пользователе, и продают ее рекламодателям. Более того, у разработчиков нет возможности удалять пользователей или цензурировать контент.

С помощью блокчейна метавселенная Decentraland становится свободнее и прозрачнее, чем любая другая онлайн-игра. Большинство пользователей здесь развлекаются, общаются, посещают разные места и делятся виртуальными предметами. Купить землю в метавселенной – это не миф. Есть энтузиасты, которые все это создают. Они приобретают виртуальную землю, и строят на ней что-то полезное: онлайн-кинотеатры, магазины, музеи и т.д. 

Неудивительно почему крупные бренды так спешат колонизировать метавселенные. Всегда хочется успеть забрать красивый и короткий адрес. Поэтому, запрос “метавселенная купить землю” так популярен сейчас. 

В Decentraland всего несколько тысяч участков, а стоимость наиболее проходимых мест достигает нескольких миллионов долларов. Но все это не помешало, например, компании CocaCola построить арт-объект, а также устроить шоу с диджеями и розыгрышем своих NFT. 

Криптовалюта метавселенной имеет место быть

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance даже создала в Decentaland виртуальный офис, а потом отметила в нем свой день рождения. Так компании взаимодействуют со своей аудиторией, ищут новых клиентов и знакомят их со своими продуктами. 

Помимо блокчейна и децентрализованной экономики, у метавселенной есть еще одна важная составляющая – виртуальная реальность. Самый яркий этому пример – Somnium Space. Это тоже метавселенная, но помимо браузеров, она доступна и на VR-устройствах, а графика здесь более фотореалистичная. Поэтому и не странно, что самые популярные мероприятия здесь – это танцевальные вечеринки и Live выступления артистов. На них зрители могут испытать атмосферу события лучше, чем при просмотре онлайн-трансляции. 

Метавселенная скоро станет новым более естественным воплощением интернета. Это будет способ чувствовать себя рядом с другими людьми, а не просто просматривать контент на экране.

Метавселенная как заработать – метавселенная nft недвижимость

Все запросы о метавселенной цукерберга, криптовалюте метавселенной – обширная тема, поэтому уложиться в несколько предложений и описать все особенности сложно.Изо всех метавселенских масштабов, в первую очередь, будут развиваться компании, которые занимаются производством шлемов виртуальной реальности. Они будут делать контент для метавселенных, производить оборудование, чипы, видеокарты и т.д. В приложении Тинькофф уже можно увидеть список интересные компаний, которые стоит посмотреть и начать инвестировать. Фейсбук и Мета – лидер в этом деле. Рекомендуем купить акции виртуальной метавселенной связанные с самим разработчиком. 

Компания NVIDIA тоже будет брать активное участие в процессе развития данного направления. Это фирма, которая сама производит видеокарты. Также, у них есть интересное направление, занимающееся облачными ресурсами. Они позволяют играть в игры без мощного ПК, арендуя мощность видеокарты в NVIDIA. 

Sandbox метавселенная — топ метавселенных

29 ноября появилась альфа-версия метавселенной игрового стиля под названием Sandbox. У игроков появилась возможность посмотреть как система работает изнутри. Участники, имеющие специальные пропуски могут начать заработок в токенах NFT и Sand. Это возможно благодаря прохождению квестов. Токены метавселенной и участки в метавселенной – не выдумки, а реальные возможности. 

Разработка приложения напоминает известную игру Майнкрафт и Роблокс. Присутствует минималистичная графика и доступный интерфейс. Разобраться с настройками легко. Главная разница заключается в технологии. В основу заложен блокчейн. Это значит, что все предметы в настройках – NFT, которые можно найти и приобрести в маркетплейсе OpenSea. Вокруг респауна (места встречи персонажей) присутствует много неигровых человечков. Они управляются автоматическим способом с помощью компьютера. В основном, это медийные партнеры Sandbox – смурфики, Снуп Дог и даже Рик Граймс из Ходячих Мертвецов. В будущем ожидаются интересные коллаборации с этими персонажами. Например, вечеринка со Снуп Догом. 

Возле входа парит старец, который является гидом. С ним можно провести беседу и узнать про метавселенную и как попасть в метавселенную. Для этого нужно нажать английскую клавишу “E”. 

Для прохождения квестов, нужен альфа-пропуск. Но их можно проходить без него. Минус в том, что награда не присваивается. Если у вас хорошая удача, примите участие в розыгрышах, которые практикуются на официальных страничках Sandbox в соц сетях. Разработчики предлагают выполнить творческое задание, прислать его по Google-форме вместе с адресом кошелька. 

Помимо розыгрышей, пропуски можно купить. Минимальная стоимость составляет примерно 8 тысяч долларов. Она соответствует цене, поскольку с ее помощью можно получать ценные призы. Например, 1000 токенов Sand, которые, на данный момент, суммарно достигают 6 тысяч долларов, и 3 игровых NFT. Причем, выполнять квесты несложно. 

Метавселенные 2022 — компании метавселенной

Есть несколько компаний, которые станут бенефициарами метавселенной, когда она войдет в более активную фазу. 

К этому списку относится Microsoft. Акции этой компании интересны к покупке. 

Компания Matterport – фирма, которая занимается 3d проектированием, созданием ландшафтов, объектов, которые будут находится в метавселенной. Она формирует все, что видит пользователь во время игры. Matterport является перспективной компанией, потому что они уже заявляют о том, что начинается разработка 3D моделей для будущей метавселенней. Компания очень молодая, поскольку у нее отсутствует большая история. Торгуется с 2021 года. О финансовых результатах пока неизвестно. На данный момент, наблюдается отрицательная прибыль на акцию и денежный поток. Это будет агрессивной, но перспективной инвестицией. 

Компания Nike не имеет никакого отношения к разработке и программированию. Несмотря на это, фирма зарезервировала несколько товарных знаков, которые будет использовать в виртуальном мире. В разрабатываемой метавселенной можно будет покупать одежду, обувь  от компании Nike за виртуальные деньги. Уже сейчас они хотят запатентовать и зарезервировать за собой торговую марку, которую они будут использовать в метавселенной. Компания характеризуется чистым отрицательным долгом и растущими активами из года в год. Особенно за 2020-2021 год Nike увеличили активы. 

Компания Roblox – новая фирма, которая может стать практически копией Facebook. У них уже есть виртуальная реальность. Платформа Roblox Cloud – то самое решение, которое помогает пользователям внутри этого облака взаимодействовать друг с другом. Это не только игры, но также инфраструктура, услуги, купля-продажа и т.д. У них присутствует мини-вариант своей метавселенной. Стоит отметить, что акции компании сильно подросли в момент, когда Фейсбук заявил о переименовании и развитии метавселенной. Активы за последний год удвоились, как и обязательства. Чистого долга у компании нет. Выручка тоже выросла, но прибыль отрицательная. Фирма по-прежнему убыточная, несмотря на рост активов и выручки. 

Акции метавселенной в метавселенной 

Первая компания для инвестиций называется Meta platforms. Она занимает лидирующие позиции в инвестировании средств. Недавно была переименована, чтобы лучше демонстрировать свое направление на улучшение метавселенной. Генеральный директор Марк Цукерберг подтвердил, что инвестиции Мета в виртуальную и дополнительную реальность уменьшат операционную прибыль предприятия примерно на 10 миллиардов долларов в 2022 году. Он заявил, что такие вложения будут увеличиваться на протяжении нескольких лет. 

Риск может быть оправдан, поскольку у предприятия есть план действий и предсказание того, что она планирует воплотить. Есть большая вероятность, что компания останется успешной в своей сфере и принесет инвесторам хороший заработок.

Unity Software – предприятие, которое предлагает отличную платформу для создания интерактивного 3D наполнения. Больше 70% из 1000 лучших мировых мобильных приложений, разработаны с помощью этой компании. Важно осознавать, что Unity не являются самостоятельным производителем игр. Этим занималось большое количество самостоятельных разработчиков, которые получили доступ к платформе. 

Для создания метавселенной не достаточно одной Meta platform. Для этого необходимы тысячи и даже миллионы конструкторов сюжета. Основная задача Unity Software заключается в том, чтобы предоставить этим создателям ключ к достижению успеха. Но, стоит учесть, что платформа не реализована под дизайнеров. Эта характеристика относится к недостаткам. Однако, компания находится в поисках решения этой проблемы. 

Вывод

Метавселенная — будущее, которое ожидается в завтрашнем дне. 

Несмотря на это, прогноз криптовалют на 2022 год остается таким же важным, поскольку покупка акций – такая же актуальная тема. 

Инвестируйте в компании, которые сотрудничают с Мета. В течение нескольких лет есть большая вероятность, что их акции поднимуться. Следовательно, инвесторы смогут заработать неплохие деньги. 

Метавселенная характеризуется рядом принципов, которые должны усвоить пользователи. Перезагрузки и торможения в работе исключены. Платформа бесконечная, поэтому помещает бесконечное количество одновременных участников. Внутренняя экономика работает на отлично, поскольку в метавселенной происходят стандартные рыночные отношения. С ее помощью можно зарабатывать, покупать, продавать, создавать и даже инвестировать. Весь контент будет произведен разными участниками, которые не подвергаются ограничениям. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии