Выбрать частную инвестиционную компанию в 2021 году сложно. Брокеры мошенники обманывают доверчивых трейдеров, которые ведутся на красивые слова и ложные гарантии. На обзор к нам попал брокер Ifixar. Инвестиционная компания основана 8 июня 2020 года, хотя на сайте создатели заявляют, что работают на рынке уже 3 года, возможно имеют в виду другие проекты.

Официальный сайт Ifixar удобный и красивый, написанное будет понятно для любого пользователя. Анимация загрузки сайта вообще удивила, выглядит необычно и интересно. Мы проверили производительность сайта и получили удовлетворительные результаты. Сайт компании прекрасно адаптирован под мобильные устройства. Вот только сервис оценки стоимости сайта выдал всего лишь 764 рубля. Оценивалась стоимость только домена, все остальное стоит 0 рублей. Это плохой результат для сайта, который работает целый год.

На главном странице сайта, создатели гарантируют высокую надежность. Все торговые операции и транзакции будут защищены. Компания Ifixar зарегистрирована в Гонконге, там им выдали все разрешительные документы, только на сайте их мы не обнаружили. На сайте сказано, что компания начала активно работать и реконструировали старые корабли, чтобы использовать для своих нужд. Получается компания начала свой путь с корабельного бизнеса. Создатели Ifixar начали привлекать инвесторов. Отремонтированные корабли продавались, и компания получала деньги. Далее компания начала формировать лоты и продавать их покупателям. На сайте опубликовано двухминутное видео, в котором создатели Ifixar наглядно показывают всю суть своего бизнеса.

В 2018 году некий Адамчук Александр Сергеевич основал инвестиционную компанию Ifixar, предоставляющую трейдерам брокерские услуги. Активное привлечение инвесторов расширило возможности компании и продвинулись на новый уровень инвестирования. Все это очень красиво сказано, историю создания компании зацепит многих клиентов. Мы будем смотреть на компанию Ifixar хладнокровно.

Условия компании

Над подачей информации на сайте поработали крайне плохо. Вам нормально не объяснят что нужно делать. В основном на сайте Ifixar описаны преимущества компании, ознакомительной информации практически нет. Они ссылаются на контакты поддержки, но вряд ли вам будут отвечать круглосуточно. Давайте посмотрим на условия, которые предлагает компания Ifixar.

  • Надежность
  • Доступность
  • Эффективность

С такими лозунгами компания представляет на главной странице сайта свои преимущества. В главе доступность, четко сказано, что цель создателей Ifixar, создать доступный и понятный для всех инвестиционный продукт. Смотря на сайт, этим словам очень сложно поверить. Компания предлагает не только зарабатывать на инвестициях, но и помощь в поставках. Ifixar может помочь вам с поставками по успешно работающим каналам. В основном Ifixar делает акцент на морских грузоперевозках. Компания предлагает присоединиться клиентам к их бизнесу, вкладывая свои средства и в итоге получать с этого прибыль.

На сайте не предлагают платформы или другие виды торговли на рынке. Вам просто предлагают инвестировать в бизнес, который функционирует на протяжении 7 лет. Они гарантируют, что бизнес высоколиквидный и все инвестиции будут быстро окупаются. По данным компании:

  • 10 тысяч клиентов ежедневно получают доход;
  • 47 тысяч грузов доставлено по всему миру;
  • 330 компаний сотрудничают с Ifixar.

Внушительные цифры, которые компании к сожалению ничем не подтверждает. Документы на брокерскую, логистическую и грузовую деятельность на сайте отсутствуют. По заявлению Ifixar, инвесторы ценят стабильность и высокий доход компании, поэтому трейдеры могут быть спокойными. Ниже написано, что администрация компании готова с радостью предоставить всю нужную информацию клиентам. Мы не раз уже сталкивались с липовой документацией, которую компанию публиковала на своем сайте, вряд ли опытный трейдер поверит в эту чушь. Ifixar занимается перепродажей грузов и не ожидает от клиентов понимания этого процесса. Клиенты просто должны инвестировать средства, и через определенное время компания будет возвращать их с процентом сверху.

Как компания Ifixar торгует на рынке?

В основном есть два типа инвестиционных компаний. К первому типу относятся те, где основной целью является увеличение стоимости акций держателей за счет долгосрочных инвестиций. Второй тип функционирует как энергетическая компания с целью контролировать и контролировать другие компании, и где увеличение стоимости может быть вторичным. Например, может случиться так, что разные собственники сливаются, чтобы стать одним и, таким образом, более сильным владельцем в виде энергетической компании.

Энергетическая компания может стремиться контролировать, как это осуществляется, посредством долгосрочного и активного владения компанией. Будучи сильным собственником, энергетическая компания может многое сказать о компании, например, за счет возможностей занять должности в совете директоров. Инвестиционные компании — могут контролировать только свою область деятельности, но большинство из них одновременно является энергетической компанией и заинтересовано в увеличении стоимости акций. Сам термин инвестиционная компания — это шведский термин, и есть компании, которые похожи на них, но не являются таковыми.

Инвестиционные компании во многом похожи на паевые инвестиционные фонды. Фонд работает так, что владельцы паев фонда, те, кто купил фонд, каждый владеет долей в активах фонда. Если немного упростить, можно сказать, что вы напрямую владеете реальными активами фонда. Если активы фонда увеличиваются в цене, холдинги владельца увеличиваются на ту же сумму. Иначе обстоит дело с инвестиционными компаниями, где вы владеете самой инвестиционной компанией, а не ее активами. 

Другими словами, вы являетесь косвенным владельцем активов инвестиционной компании, поскольку владеете акциями компании. Если активы инвестиционной компании растут в цене, это не означает автоматически, что акции растут, потому что цена акций не привязана к активам компании. Вместо этого цена акции определяется ценой, по которой рынок готов покупать и продавать акции.

Чистые активы инвестиционной компании, то есть активы за вычетом обязательств, называются стоимостью чистых активов. Когда рыночная капитализация инвестиционной компании равна стоимости чистых активов, акции покупаются «за чистые активы» — и инвестиционная компания оценивается по стоимости чистых активов, то есть чистых активов. Премия за чистые активы — это когда цена акций выше, чем стоимость чистых активов, то есть активы за вычетом обязательств. Дисконт к стоимости чистых активов противоположен, когда рыночная капитализация ниже стоимости чистых активов. Представьте, что ваш портфель акций внесен в список, и другие люди могут покупать акции вашего портфеля.

Они могут подумать, что вы очень хорошо инвестируете в акции, а затем могут подумать, что стоит заплатить определенную премию, чтобы стать партнером в вашем портфеле. Если они не думают, что у вас это хорошо получается, возможно, не стоит платить больше. Точно так же действуют скидки за субстанцию и надбавка за субстанцию. Это может означать, что вы можете купить инвестиционную компанию, акции которой котируются на бирже, по более низкой цене, чем если бы вы покупали каждую отдельную долю на фондовой бирже. То есть вы покупаете портфель акций дешевле, чем он фактически стоит.

У владения инвестиционной компанией есть несколько преимуществ. Примером может служить диверсификация рисков, которую вы получаете, когда инвестиционная компания владеет несколькими акциями базовой диверсификации, даже если вы владеете только акциями инвестиционной компании. Инвестиционные компании являются экспертами в области инвестиций и имеют твердую приверженность компаниям, в которых они владеют акциями, принимают на себя активную роль собственника и обеспечивают хорошее управление компаниями. Кроме того, стоимость владения инвестиционными компаниями очень низка и часто ниже, чем у паевых инвестиционных фондов.

Стоит ли доверять компании Ifixar?

Компания не предоставляет документацию или другие доказательства своей честной инвестиционной деятельности. На сайте написано, что Ifixar работает 3 года, а информации домена стоит дата создания 2020 год. Сайт с виду выглядит хорошо, но на деле стоит он меньше 1000 рублей. Отзывы Ifixar негативные, компания не стремится себя как-то рекламировать или создавать фейковые отзывы. Мы не рекомендуем пользоваться услугами компании Ifixar.