С одной стороны событий в России экран печально. По всей стране останавливают производство. Оставшиеся на рынке компании повышают цены. Импорт машин и запчастей вообще поставили на паузу. Все это из-за задержания против автопрома, которые были введены западными странами и ЕС. 

Многие иностранные производители автомобилей из-за нарушения логистических цепочек, сложности с поставкой комплектующих, приостановили импорт или вообще заморозили производство. 

За пределами японских автопромов были задержаны немецкие производители Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz. Также это коснулось британских Jaguar, Land Rover и Rolls-Royce. Ограничения не обошли и шведских Volvo, китайских Geely и французских Renault. Но этот список не ограничивается только несколькими марками, и с каждым разом их количество все больше пополняется. Импорт в Россию пока не направлен только на китайские Chery и Haval. Правда они, при этом, подняли ценники в полтора раза. Также пока что предложили южнокорейские Hyundai и Kia. Вообще, у корейцев есть несколько заводов по производству автомобилей. Стоит отметить, что остановившие работу заводы не говорят об уходе за рынком. Но прекращена работа, они не называются. 

Сотрудников компаний отправляют в отпуск из-за нехватки комплектующих. Как результат, запасы автомобилей у дилеров стремительно пустеют. Сервисные центры тоже заявляют, что запчасти и расходники совсем скоро закончатся. По этой причине на некоторых площадках цены на них уже выросли на 30-50%. В общем, пока неясно, когда и как восстанавливаются разрушенные цепочки. 

Санкции против РФ автопром – Происходит что?

Цены на автомобили и запчасти в ближайшее время продолжают расти. Но чем прежде строить прогнозы, необходимо разобраться с чем все началось. Автопром 2022 подписания не вчера. История запретов начинается еще с позапрошлого года . Главный виновник — это коронавирус, наиболее точные последствия локдауна и другие меры борьбы с пандемией. После ситуации с Украиной она, удивительным образом, сразу прошла. 

Локдаун ударил по первоклассной цепочке автомобильной промышленности. Он коснулся и производства микрочипов. Именно их дефицит стал основным заболеванием. 

Зачем автомобилю нужен микрочип? На данный момент около 40% стоимости финансовых средств составляет цену микрочипов в нем. Всякие датчики, сенсоры, световые приборы, бортовой компьютер, и конечно же, блок управления двигателем. Это все уже давно управляется отдельными микропроцессорами. Причем не только в каких-то люксовых автомобилях, но и в обычных бюджетных классах. Например, в Киа Рио. 

Санкции автопром экономики ударили по разным категориям транспорта. Если говорить о более чем ядерных компонентах, например, в автопилотах, то принцип будет еще более выявленным. В системе все пропитано электроникой. 

Но из-за пандемии предприятия по производству микрочипов либо простаивали, либо переключались на создание чипов для бытовой техники, телефонов и компьютеров. Причина в том, что спрос на них вырос. А когда ряд ограничений ослабло, перестроить производство обратно сложно и дорого. К этому всему добавились еще и пожары на заводах электроники в Японии, засуха в Азии и морозы в США

Санкции против России автопром

На ряду с проблемой нехватки микрочипов по ударил по так называемому контейнерному кризису. Простыми словами дело в том, что из Азии, несмотря на ковид экспорта шелухи повышенными темпами. Оттуда крупными партиями вывозились товары, запчасти и другие комплектующие. Из Европы и США контейнеры после анализа из Азии часто не возвращались. Все потому, что антиковидные последствия тормозили производство, а следовательно оттягивали и экспортировали. 

Но автопром приговор для России еще больше усугубили, итак, сложную ситуацию. С одной стороны последствия от кризиса микрочипов и контейнеров еще не прошли. Появились еще и другие последствия военной операции в Украине. То есть введение, нестабильный курс рубля , перебои в поставках из-за логистических проблем. Но и до начала негативных отношений на авторынке уже были большие нюансы с ценами, а машин по наличию просто не было. Как видно, российский автопромне наблюдалось так внезапно, как проблема, итак, была. Заводы производили автомобили, но они либо стояли без электроники, из-за нехватки микрочипов, либо из-за проблем с логистикой, не имеющих возможности добраться до дилерских центров. 

производители не хотели терять деньги и прекращать изготовление, ведь это очень дорого. По этой причине в какой-то момент они просто начали поднимать цены на готовые машины для автодилеров. Дилеры, в свою очередь, добавили дополнительные услуги и комплектующие. Все для того, чтобы поднять ценник для конечного пользователя и отработать хоть немного в плюс.

Автопром в условиях заключения – особенности

Многие сравнивают нынешнюю Россию с другими странами, находящимися под санкциями. Например, суда, которые возникли в Иране в 1979 году, и на автомобильной основе. Но Иран научился работать под ограничениями и даже позволил себе иностранных производителей. В конце концов они частично перекрывают внутренний спрос на транспортные средства. Но далеко не все их решения и способ работы актуальны для РФ. 

Все таки выбранный автопром получил разрешение , поэтому у граждан России есть возможность приобрести запчасти или полноценную машину китайской марок. Но цены уже не будут использоваться, как раньше. Корейский автопром также не объявлен , поэтому автоматически используется конкурентами Китая. Правительство Южной Кореи и сами производители заявили , что продолжение предложения будет. 

Немецкий автопром получил награду , поэтому в России могут наблюдаться дефициты, элитные и стабильные по эксплуатации автомобили. 

Санкции автопром в России 2022 – что ждет дальше?

Развитие событий на отечественном рынке может характеризоваться вкусовыми ощущениями. Аналитики выделяют как положительный, так и отрицательный возможный исход. 

Оптимисты ожидают восстановления рынка. Дело в том, что концерны объясняют временную приостановку своей деятельности в России. Некоторые говорят, что это связано не только с введением пакетов , но и с рыночными отношениями. Например, связанные с логистикой и курсом рубля проблемы. Пока что автоконцерны не заявли об окончательном уходе с российского рынка. Обязанности занимались выжидательной охотой и при подозрении на возобновление своей деятельности в РФ. Но, как видно уже сейчас, постоянно появляются новые границы , поэтому скоро ли это станет неизвестным. Несмотря на то, что корейский автопром в России не ввел, большая часть автомобилей поставлялась из других стран, поэтому дефицит заметен. 

Многие предприятия вложились в сборочные производства в стране. Например, в 2019 в Подмосковье запустил свои производства Mercedes. Были и более ранние инвестиции. В 2012 году Mazda Sollers во Владивостоке, в 2010 году Hyundai в Санкт-Петербурге и т.д. Отказываться от этих долгосрочных проектов на то время им было невыгодно. 

Многие интересуются что будет с российским автопромом после санкций. Известно только то, что восстановление будет очень длительным. Даже Лада и УАЗ в какой-то мере зависимы от иностранных запчастей. Автомобильный рынок не был готов к таким масштабным санкциям, поэтому бизнес в этой сфере пошел на спад. Впрочем, как и многие другие российские предприятия после введения санкций практически всем миром против России. 

Автопром России после санкций

Это уже не первые ограничения, введенные в сторону России. В какой-то мере граждане даже привыкли к отсутствию всех привычных благ. Это подтверждают многие источники и результаты опросов. Один из десяти может выразить какое-то негативно видение всего происходящего. Хотя, на самом деле, есть и негативный сценарий развития событий в дальнейшем. 

Некоторые эксперты предсказывают, что автомобиль может стать роскошью, а не средством передвижения. Именно таким образом могут отразиться санкции касающиеся автопрома. Высока вероятность, что уйдет не только часть автоконцернов. К тому же, могут добавить дополнительные ограничения. А санкции – это механизм, который легко ввести и очень трудно отменить. 

Бытует мнение, что могут ввести новые санкции. Например, США и Европа способны наложить на Китай. Например, за то, что он пока что не присоединился к основным санкциям против России. Стоит ли в таком случае рассчитывать на отечественного производителя. Аналитики сильно сомневаются. 

Степень локализации местного автопрома невелика. Он сильно зависит от импортных комплектующих. Автопром попавший под санкции не может нормально функционировать без зарубежных запчастей и технологий. Все отечественные авто или совместные с иностранными производителями, или собраны из зарубежных компонентов. Таким образом, может остаться только вторичный рынок и небольшая часть отечественного автопрома. Допустим Нивы точно останутся. Но удовлетворит ли автомобиль среднего сегмента требования всех покупателей? Крайне сомневаемся. 

Столкнувшись с рядом проблем, многие находятся в поиске альтернативных решений. Например, NFT как способ обхода санкций – неплохой вариант. Этот метод включает в себя современные технологии, которые важно изучать. Они могут помочь с деньгами в такие трудные моменты, как сейчас. Тем более на NFT можно неплохо заработать. Главное – вовлекаться в данную тему и извлечь полезную информацию. 

Что будет с автопромом после санкций?

Все может быть как раньше, только в худшей прогрессии. Дело в том, что в условиях кризиса реальные доходы граждан будут сокращаться. Многим не будет дела до автомобилей. Даже несмотря на то, что автопром под санкциями пока что не распространился на абсолютно все марки машин в мире. 

Уже сейчас многие вынуждены искать авто на вторичном рынке, на котором цены тоже растут. Некоторые вовсе отказываются от покупки из-за увеличенных ценников. В ближайшее время транспортные средства будут становиться все менее доступными. Кроме того, поставки привычных иномарок сократятся. С другой стороны, не стоит ожидать массового бегства зарубежных концернов из России. Например, автопром Японии санкции ввели на определенное время, как и большинство других производителей. Но время их возвращения неизвестно, поскольку все зависит от развития ситуации в Украине. 

Значительную долю выбывших зарубежных авто вполне может заместить Китай. Но цены вряд ли порадуют покупателей. 

Вывод

Безусловно, многие события и политические нюансы отразились на сфере автомобильного производства и бизнеса. Большое количество мировых компаний ушли из российского рынка. За этим последовало сокращения импорта, от которого во многом зависела экономика РФ. Без зарубежных запчастей сложно представить отечественное производство. 

Специалисты уменьшают панику вокруг этой темы несколькими способами. Первый касается налаживания собственного производства, которое якобы сможет восполнить импорт. После этого Россия сможет не нуждаться в иностранных запчастях. Но, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Процесс налаживания собственного производства, согласно государственных планам, должен был начаться еще несколько лет назад. Как видим, ничего не произошло. 

Дело в том, что получение производства – процесс управления. Его разработка, разработка и строительство требуют много времени, а еще больше результатов. На это ухудшается. Тем более, с учетом того, что экономика находится в трудном положении, Россия еще не скоро сможет взять курс на управление производством автомобилей и всех ее комплектующих. 

Со временем обслуживать машину будет труднее, поскольку на некоторых марках может наблюдаться дефицит запчастей. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии